Искусство
Он сибирский художник-философ, космореалист.
В 1997 году награждён специальной премией японской фирмы «Фукуока Сокен» за создание
фантастических персонажей
Это Александр Краснов
На выставке «СО-ЕДИНЕНИЕ» он представил свою первую скульптуру космического корабля. Эта скульптура была полностью напечатана
на 3D принтере Hercules.
— Для меня это первый подобный опыт. Вчера меня уже назвали скульптором, так что думаю, что это можно считать скульптурой. Но для себя я это никак конкретно не определяю.
Александр
| Художник
Модель напечатана из PLA пластика и состоит из нескольких частей, склееных между собой.
— Лично мне была не нужна гладкая поверхность. Я хотел сделать корабль, видавший виды. То есть он должен быть таким, бывалым, поэтому сделали его «слоистым», чтобы создать нужную текстуру.
Александр
| Художник
После того, как все детали скульптуры были готовы и склеены, мы зашпаклевали все стыки и полностью загрунтовали всю фигуру.
— Мы просто увезли готовую модель в мастерскую, купили самые обычные балончики с краской и закрасили её
в металлический цвет. Никаких проблем с подготовкой модели
у меня не было, ровно как и с последующей обработкой после печати. Всё очень просто.
Александр
| Художник
Чтобы создавать свои скульптуры вам будет достаточно знать основы работы в 3D пространстве, чтобы её смоделировать. Как подготовить модель к печати вас обучат наши специалисты за одну консультацию
и сделают это бесплатно.
— Я вообще считаю, что за этим будущее. Потому что это всё таки другой материал, не гипс. Если каждый художник будет иметь доступ к этой технологии, то это вполне может стать отдельным направлением в искусстве. Это совершенно другие возможности.
Александр
| Художник
Каждый художник уже имеет доступ к FDM 3D печати. У нас принтер Hercules с весьма приятной ценой и Hercules Strong с огромным рабочим полем, если вы хотите печатать большие модели целиком, без склеек.
Александр Краснов охраняет свою скульптуру
Неокрашенная скульптура
Готовая скульптура на выставке «СО-ЕДИНЕНИЕ»
Made on
Tilda